о наспроектысобытияпремиикниги о насконтактыrus/eng
События
На торжественной церемонии награждения победителей престижной международной премии Iconic Awards 2013, состоявшейся 7 октября в центре BMW Welt в Мюнхене, Германия, руководитель бюро SPEECH Сергей Чобан получил сразу два диплома категории «Best of the best» в разделе «Архитектура». Столь высокую оценку получили: здание Музея архитектурного рисунка в Берлине (номинация «Architecture. Special») и экспозиция «i-city/i-land» Павильона РФ на XIII Венецианской Биеннале архитектуры (номинация «Architecture. Event/Exhibition»).

Конкурс Iconic Awards учрежден и проводится Немецким Советом по дизайну, как единственный конкурс в мире, посвященный изучению взаимодействия между архитектурой, урбанизмом, интерьерным и предметным дизайном. При создании лучших образцов современной архитектуры объединяются различные виды искусства и технологии. А сами здания формируют новую совершенную среду обитания человека.
В соответствии с концепцией конкурса соревнование проходит в 5 основных категориях (архитектура, интерьер, предмет, взаимодействие, концепция) в каждой из который есть дополнительные номинации, связанные с функцией объектов или его спецификой.

Кроме того, конкурсной процедурой предусмотрена специальная категория, в которой жюри выбирает «Архитектора года», «Интерьерного дизайнера года», «Проект года» и «Заказчика года».

В 2013 году на конкурс было прислано около 500 работ из 25 стран мира, включая Японию, Австрию, Голландию, Германию, Китай, Турцию и т.д.
В жюри конкурса Iconic Awards 2013 вошли такие известные архитекторы как Оле Ширин (Ole Scheeren), Пекин, партнер Рема Кулхаса; Профессор Х.Г.Мерц (H.G. Merz), Штутгард и Парик Шумахер (Patrik Schumacher ), Лондон, партнер Захи Хадид.

Для того чтобы представить уровень конкурентной борьбы на конкурсе , достаточно ознакомится со списком победителей, раздела «Архитектура», награжденных такими же, как и бюро SPEECH дипломами «Best of the best»: Studio MK27, Сан-Паулу, Бразилия; CHRIST.CHRIST, Висбаден, Германия; Kadawittel, Аахен, Германия; Alatas, Стамбул, Турция; LAN, Париж, Франция; Schneider+Schumacher, Франкфурт-на-Майне, Германия; HENN, Мюнхен, Германия; Benthem Cronwelt, Амстердам, Голландия; Atelier Bruckner, Штутгард, Германия; WHITE void, Берлин, Германия; MARTE.MARTE, Вайлер, Австрия.

В следующей по значению категории Winners в разделе «Архитектура» призы получили:
SPARK, Titus Bernhard, Ido Kenji, ingenhoven, Teherani, JSWD, John McAslan, KSP, querkraft, Dan Pearlman и другие известные бюро.
Организаторы конкурса декларируют, что для создания такой среды важно учитывать все составляющие облика здания. Детали, материалы, декор – важны в той же мере, что и архитектура, градостроительное и объемно-пространственное решения. Этот принцип полностью совпадает с идеологией бюро SPEECH, поэтому для нас так ценно признание коллег и успех именно в этом профессиональном соревновании.

Ссылки:
Сайт конкурса Iconic Awards 2013 http://www.german-design-council.de/nc/en/design-awards/iconic-awards.html
Страница с фотографиями церемонии награждения Iconic Awards 2013: http://www.german-design-council.de/en/design-awards/iconic-awards/iconic-awards-2013/award-ceremony.html
Виртуальная экспозиция победителей Iconic Awards 2013: http://www.german-design-council.de/en/design-awards/iconic-awards/iconic-awards-2013/online-exhibition.html


Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013
Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013
Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013
Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013 Iconic Awards 2013
Iconic Awards 2013
7 октября 2013









© SPeeCH