о наспроектысобытияпремиикниги о насконтактыrus/eng
События
20 апреля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная участию России во Всемирной выставке EXPO-2015, стартующей 1 мая в Милане. О том, что именно Россия планирует показать на этом престижном смотре, журналистам рассказали генеральный комиссар российской секции, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и директор Павильона России Сергей Бондаренко, а руководящий партнер бюро SPEECH Сергей Чобан презентовал проект самого представительства нашей страны на ЭКСПО – национального павильона.

Подробно рассказав об облике и планировочной структуре этого сооружения, Сергей Чобан особое внимание уделил теме преемственности архитектурного решения российского павильона, ставшей ключевой для данного проекта. «Произведения архитекторов, делавших на протяжении XX века проекты национальных павильонов, объединяет ясная связующая нить – тяготение к лаконичному, запоминающемуся объему, устремленному вперед, – считает глава SPEECH. – И обратившись к типологии выставочного павильона в XXI веке, мы стремились выразить те же черты языком современной архитектуры, создать запоминающееся сочетание развития традиционной формы с ее абсолютно современным по последнему слову техники воплощением». Сергей Чобан также подчеркнул, что относительно небольшие габариты павильона этого года (общая площадь – 3260 кв.м.) продиктованы, в первую очередь, особенностями мастер-плана развития территории EXPO-2015: все объемы расположены очень близко друг к другу, образуя настоящий плотно застроенный город, а их высота ограничена 12 метрами. «Делать в такой ситуации вычурное объемное решение нам казалось нецелесообразным, поэтому мы отдали предпочтение лаконичной форме со спокойным, но выразительным силуэтом. Такое здание можно нарисовать 2-3 линиями, и мне кажется, что для выставочного объекта, которому суждено стать героем многочисленных фотографий и открыток, подобная элегантная выразительность как нельзя кстати».

Общая площадь EXPO-2015 составит более 1 миллиона квадратных метров. В выставке примут участие 145 стран, из которых 54 строят в Милане собственные павильоны. Павильон России расположен в середине главной аллеи ЭКСПО, соседствуя с павильонами Японии, Эстонии, Словении и Амана.

Фото – © Russia Expo 2015


Сергей Чобан официально представил проект павильона России для EXPO-2015 Сергей Чобан официально представил проект павильона России для EXPO-2015
Сергей Чобан официально представил проект павильона России для EXPO-2015
20 апреля 2015









© SPeeCH