о наспроектысобытияпремиикниги о насконтактыrus/eng
События
По приглашению журнала Interni Сергей Чобан выступил 2 апреля в Милане с лекцией «Традиции и новации в архитектуре павильона России». Лекция состоялась в Expo Gate – первом уже открывшемся павильоне EXPO 2015, призванном стать ее главным информационным центром и связующим звеном между основной территорией Всемирной выставки и исторической частью Милана.

В рамках своего выступления Сергей Чобан рассказал о международных выставочных проектах бюро SPEECH, успешное участие в которых стало своего рода прелюдией к работе над образом российского павильона EXPO 2015, а также представил небольшой обзор русских и советских павильонов прошлого столетия. «Обратившись к истории проектирования такого рода сооружений в прошлом столетии, мы, как мне кажется, проследили некую традицию, общую идею, которая объединяла объекты самых разных архитектурных стилей. Это были постройки и конструктивизма 1920-х годов, и ар деко 1930-х, и модернизма послевоенного периода, однако в их архитектурном облике отчетливо прослеживаются и общие черты: павильоны имели динамичную, простую и легко запоминающуюся форму с обязательным акцентом на главной входной зоне. Вот эту идею мы и постарались воплотить в нашем павильоне при помощи, как нам кажется, элегантного, единого росчерка», – такими словами Сергей Чобан предварил рассказ собственно о проекте павильона.

Выступление руководящего партнера бюро SPEECH состоялось в рамках организованного журналом Interni цикла встреч с 7 ведущими европейскими архитекторами, проекты которых будут реализованы в рамках EXPO 2015.


Сергей Чобан выступил с лекцией в первом открывшемся павильоне EXPO 2015 Сергей Чобан выступил с лекцией в первом открывшемся павильоне EXPO 2015 Сергей Чобан выступил с лекцией в первом открывшемся павильоне EXPO 2015
Сергей Чобан выступил с лекцией в первом открывшемся павильоне EXPO 2015
Сергей Чобан выступил с лекцией в первом открывшемся павильоне EXPO 2015
2 апреля 2015









© SPeeCH