о наспроектысобытияпремиикниги о насконтактыrus/eng
Проекты
Работа над интерьерами банка ВТБ в комплексе «Федерация» продолжается. Закончена отделка еще одного, 59 этажа, включающего шесть офисных блоков и группу представительских помещений, состоящую из многофункционального зала наблюдательного совета, большой обеденной залы и комнаты ожидания.

Зал наблюдательного совета может использоваться в двух режимах: для проведения заседаний и для проведения конференций. Большой прямоугольный стол, рассчитанный на 22 человека и оснащенный всеми необходимыми средствами ауди- и видео поддержки, может трансформироваться для выполнения той или иной функции. Зону президиума акцентирует деревянная обшивка со встроенными светильниками. На одной из стен зала установлено декоративное панно из четырех панелей антибликового стекла.

Главным украшением соседней обеденной залы служат два арт-объекта: скульптурный объем, скрывающий колонну, и оригинальная люстра из стеклянных шариков. При изготовлении металлической оболочки колонны использовался уникальный сплав белой бронзы. Две половины оболочки отливались по гипсовой модели, а затем сваривались и полировались уже на месте. Светильник в виде стеклянного дождя разрабатывался в паре со столом и представляет с ним единую композицию. В качестве источника света в нем используется оптоволоконная технология, обеспечивающая равномерное распределение света.

Коридоры и офисы решены столь же эффектно, хоть и более прагматично. Созданный интерьер представляет собой творческую переработку идей, реализованных на нижележащих этажах. Базовый принцип – использование контрастного сочетания деревянных и стеклянных стен, сохранен. Но за счет абсолютно новой трактовки этого приема: большая часть стен здесь облицована панелями из беленого дуба, лишь приемные отделены от коридоров прозрачными стеклянными перегородками, усиленной энергичным световым дизайном и более радикальным колористическим решением потолка из перфорированных грильято, он воспринимается совершенно иначе. Подчеркнуто комфортную и респектабельную атмосферу нижележащих этажей сменил интерьер с повышенным градусом энергетической насыщенности.

Для облицовки стен коридора разработана новое конструктивное решение: панели высотой от пола до подвесного потолка монтируются вертикально и при помощи специального крепления удерживаются собственным весом. Дополнительный драматический эффект создают инсталлированные в стеновую обивку вертикальные светящиеся панели.

Как и на нижних этажах, большая часть мебели для кабинетов разрабатывалась индивидуально. Письменные столы темного дерева и стеллажи из светлого дуба создавались по чертежам и в точном соответствии с планировкой каждого рабочего места.
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ Штаб-квартира ВТБ
Штаб-квартира ВТБ
адрес
Башня «Запад» комплекса «Федерация», ММДЦ «Москва-Сити», Москва, Россия

авторы проекта
Сергей Чобан, Сергей Кузнецов

главный архитектор проекта
Игорь Членов

архитекторы проекта
Александра Русакова, Анна Дерябина, Марина Дигилева, Алексей Каргин, Александра Кавицкая, Ольга Калугина

заказчик
Компания «ВТБ»

общая площадь комплекса
1 600 м.кв.

проектирование
2010-2012

сдача в эксплуатацию
2011-2012




© SPeeCH